Uso De Energia Fotovoltaica Em Uma Propriedade Rural De Fruticultura: Perspectivas E Viabilidades (Global Journal of Science Frontier Research, 2021)
A geração de energia fotovoltaica apresenta um bom rendimento durante o ano inteiro, e outra vantagem frente as outras fontes de energia no Brasil estão relacionadas ao baixo investimento na geração de energia elétrica e a preservação do meio ambiente. O objetivo do presente estudo foi avaliar a viabilidade de uso de sistemas de geração de energia solar fotovoltaica (SFV), para suprir e/ou complementar as necessidades energéticas de uma propriedade rural de bananicultura irrigada, no Sul do estado do Mato Grosso, localizada no município de Rondonópolis
Keywords: energia elétrica na irrigação; sistema fotovoltaico na irrigação; viabilidade econômica de um SFV